加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

搅拌站仓顶除尘器壳体分类分析

作者:时间:2017-10-22 17:44:26浏览:

  除尘器壳体是除尘器的重要组成结构,它构架了除尘工艺流程与空间的主体,是组织与完成工业气体除尘净化的主要构件之一。按除尘工艺的需要,除尘器主体结构形式可分
为骨架式和圆筒式。少数板式构件多从属于骨架式结构,作为围护结构存在。除尘器壳体结构多数以钢结构为主,少数为钢筋混凝土结构或混合结构。
1.1.1骨架式结构
随着环境保护法规的日益严格和环境保护标准的提升,工业除尘装置日趋大型化,多以户外型存在。以箱形结构为除尘空间的除尘器壳体多为骨架式钢结构。除尘器壳体不仅要形成高效除尘功能,还要具有先进的承载结构与安全经济的运行条件。如:长袋低压脉冲除尘器、分室反吹袋式除尘器、卧式静电除尘器,都是典型的骨架式钢结构。
骨架式钢结构多由柱、梁、板、支撑、围护结构和支座(架)等组成,除尘工艺装置的荷载分布与体系科学分解,由梁与柱传递至设备基础。骨架式钢结构要保证壳体钢结构的强度与稳定性,支持除尘工艺装置完成气体除尘与净化功能,承担除尘器支承、安装和安全防护。

1.1.2圆筒式钢结构
基于除尘机理、结构科学和运行安全的需要,特别是具有爆炸性威胁的气体除尘与净化,依其力学特性的优越性,多采用圆筒式钢结构,并以户外型为主。如:吹氧平炉、吹氧转炉烟气除尘用干式静电除尘器;高炉煤气除尘用湿式静电除尘器和圆筒式脉冲袋式除尘器;焦炉煤气、沥青烟气净化用电捕焦油器;化工气体、高温烟气除尘与净化用洗涤塔或冷却塔;烟气脱硫与除尘、静电除尘器用于烟气调质预处理的增湿塔;此外,旋风除尘器、水膜除尘器等,都是典型的圆筒式钢结构。
圆筒式钢结构多由圆筒式筒身、封头、灰斗、进出口、支架(座)和超压泄放设施等组成。在保证除尘器在有爆炸性威胁的工况下,圆筒式钢结构要支持除尘器安全地完成工业气体除尘与净化功能,承担除尘器的支承和安装与安全防护。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层